21 ноября
Введение во Храм Пресвятой Девы Марии

см. календарь

Обратная связь

mail@apologia.ru

Отправить сообщение

✝ Απολογία.ru

0
0

Из Екатеринбурга на родину высылают иранца, где его казнят за принятие в России православия

22 октября 12:32 CREDO.RU
Уроженца Ирана Надера Раоуфи задержали в Екатеринбурге и собираются депортировать на родину за нарушение паспортного режима. При этом в Иране мужчине грозит казнь, поскольку за время нахождения в РФ он успел перейти в православие. К разрешению ситуации с нарушителем подключилась уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Раоуфи задержали в Екатеринбурге 18 октября, сообщает портал 66.ru. Выяснилось, что срок действия документов иранца, разрешающих пребывание в России, завершился еще в 2016 году. Задержанного поместили в приемник для иностранных граждан, где в настоящее время он ожидает депортации на родину.

При этом Раоуфи еще в 2014 году в Москве принял православие. В Исламской Республике Иран для вероотступников (мунафиков) предусмотрено наказание вплоть до смертной казни.

Член миссионерского движения пророка Даниила Даниил Костромин описал Раоуфи как глубоко верующего человека. По его словам, иранец поехал в Екатеринбург, поскольку там ему нашли работу. "Мы помогали ему чем могли: деньгами, жильем, вещами. Он очень верующий человек, даже искал работу рядом с храмом. В итоге такая работа для него нашлась в Екатеринбурге, где его и задержали", - рассказал Костромин.

По словам Костромина, в Иране каким-то образом узнали, что Раоуфи принял крещение. "Если его туда депортируют, его ждет наказание или даже казнь", - пояснил миссионер.

Между тем свердловский омбудсмен разбирается в ситуации с Раоуфи. Как сообщила уполномоченный по правам человека в регионе, иранца могут отправить в третью страну, если подтвердится, что ему грозит казнь.

"В нашем приемнике содержатся два иранца. Сейчас мы выясняем, кто именно из них принял православие. Вообще у нас отработана подобная практика: когда человеку угрожает смертная казнь на родине, мы отправляем его в другую страну. Теперь надо досконально разобраться, после чего мы поможем ему оформить статус беженца и организовать выезд в третью страну", - рассказала Мерзлякова.
Комментарии (0)