Apr 2
Св. Франциск Паольский, пустынник

See calendar

Обратная связь

mail@apologia.ru

Отправить сообщение

Правда о
Католической
Церкви
† Απολογία.ru

0
0

Макрон предоставил политическое убежище Асии Биби

Президент Франции Эмманюэль Макрон предоставил политическое убежище пакистанской христианке Асии Биби, удовлетворив таким образом ее просьбу, пишет Christian Today.

Асия Норин (шире известная как Асия Биби) родилась в 1971 году в провинции Пенджаб на востоке Пакистана. По информации Википедии, она вышла замуж за Ашика Масиха, каменщика, у которого было трое детей от предыдущего брака, у них двое общих детей. Асия, Ашик и их дети были единственными христианами (католиками) в селе Иттан Вали, где проживает около 1500 семей.

В июне 2009 года Асия Биби выпила воды из «мусульманского» колодца. Работавшие с ней женщины-мусульманки обвинили её в том, что она осквернила воду. Между женщинами возникла перепалка. Чрез несколько дней она была арестована по обвинению по статье 295, часть С Пакистанского уголовного кодекса (богохульство).

В ноябре 2010 года христианка была приговорена к смертной казни через повешение с одновременным штрафом на сумму, эквивалентную $ 1100. В октябре 2014 года Высокий суд города Лахора утвердил смертный приговор

За проявление милости по отношению к Асии Биби выступали многие религиозные и политические деятели – в том числе Папа Бенедикт XVI, Патриарх Кирилл и Николя Саркози. В 2015 году Папа Франциск принял в Ватикане мужа и детей Асии Биби и сказал им, что молится за узницу. В 2015 году ей было присвоено звание почетной гражданки Парижа.

31 октября 2018 года Верховный суд Пакистана оправдал Асию Биби, ссылаясь, в том числе, на фирман Мухаммеда, обещавший христианам свободное исповедование своей веры. Однако, в связи с многочисленными протестами со стороны исламских экстремистских групп, женщина смогла покинуть Пакистан только полгода спустя и 8 мая 2019 года прибыла в Канаду.

На прошлой неделе, находясь в Париже на презентации ее книги «Enfin Libre» («Наконец свободная»), Асия Биби заявила, что хотела бы поселиться во Франции, где она «увидела много любви» по отношению к ней. Пакистанская христианка хотела бы продолжить совместную работу с соавтором книги «Enfin Libre» французской журналисткой Анн-Изабель Толле. Она намерена активно выступать в защиту жертв несправедливости и насилия в Пакистане.

28 февраля Асия Биби был принята в Елисейском дворце президентом Макроном, который затем сообщил, что ее просьба удовлетворена и она сможет переехать во Францию.

Ранее, в беседе с представителями фонда «Помощь Церкви в нужде», Асия рассказала, что выдержать тяготы тюремного заключения ей помогла христианская вера. «Находясь в тюрьме, я протянула руку Христу. Лишь благодаря Ему я смогла устоять», – сказала она.

Женщина также выразила огромную благодарность средствам массовой информации, которые так внимательно следили за ее судьбой. «Я осталась в живых благодаря масс-медиа», – считает Асия Биби.
Комментарии (0)