Dec 11
Св. Дамас I, папа

See calendar

Feedback

mail@apologia.ru

Send a message

Правда о
Католической
Церкви
† Απολογία.ru

1
0
0

Среди костей, обнаруженных в Ватикане, нет останков Эмануэлы Орланди

Исследование костей, найденных в двух ранее неизвестных оссуариях на территории Ватикана, показало, что среди них нет останков пропавшей в 1983 году Эмануэлы Орланди. Как сообщила служба печати Святого Престола, самые поздние кости из найденных датируются концом 19 века. «Это исключает какую-либо связь с трагическим исчезновением Эмануэлы Орланди», - заявили в Ватикане.

Эмануэла Орланди жила в Ватикане – ее отец работал в городе-государстве, и вся семья имела ватиканское гражданство. 22 июня 1983 года девушка не вернулась домой после урока флейты, но позвонила по телефону сестре и сообщила, что получила предложение работы по продаже косметики. После ее исчезновения семья и полиция получали много анонимных звонков, авторы которых утверждали, что видели Эмануэлу, и та сообщила им о побеге из дома.

3 июля Папа Иоанн Павел II во время молитвы «Ангелус» на площади Святого Петра призвал похитителей Эмануэлы выйти на связь. Через два дня семья Орланди и полиция начали получать звонки от людей, называвшихся членами турецких террористических группировок и утверждавших, что девушка была похищена для обмена ее на Мехмета Али Агджу – турецкого националиста, находившегося в то время в тюрьме за покушение на жизнь Иоанна Павла II в 1981-м. Достоверность этих заявлений вызывала у следователей большие сомнения.

Весной этого года семья Орланди получила анонимное письмо с фотографией ангела с одного из надгробий кладбища при Папском Тевтонском колледже, как места, где следует искать останки Эмануэлы. 11 июля ватиканская полиция в присутствии родственников и экспертов вскрыла два склепа, однако в них не оказалось ни останков Орланди, ни тел двух немецких принцесс, которым принадлежали могилы. При этом под находящимся рядом зданием были обнаружены два неизвестных ранее безымянных оссуария (погребальные камеры). 20 июля эксперты вскрыли их и обнаружили сотни отдельных костей и тысячи фрагментов костей.

Криминалист Джованни Аркуди исследовал найденные в Тевтонском колледже кости в присутствии эксперта, назначенного семьей Орланди. Ему удалось определить останки принцессы Софи фон Гогенлоэ и герцогини Макленбург-Шверина Шарлотты Федерики, могилы которых были вскрыты 11 июля. Как полагают в Ватикане, их кости могли быть перемещены во время ремонтных работ в Тевтонском колледже в 60-70-х годах. Все остальные кости имеют явные признаки более древних, и их анализировать не понадобилось.
Comments (0)