Nov 18
Освящение римских базилик свв. Апостолов Петра и Павла

See calendar

Feedback

mail@apologia.ru

Send a message

Правда о
Католической
Церкви
† Απολογία.ru

0
0

Патриарх Кирилл не стал поздравлять губернатора, стрелявшего в спящего медведя

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил против награждения губернаторов, стреляющих в спящих медведей, сообщили в синодальном отделе Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Ранее большой резонанс вызвал выложенный в интернет внутренний документ управления делами Московской патриархии, в котором главе синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиру Легойде передается резолюция патриарха Кирилла по поводу возможного поздравления с 45-летием губернатора Тюменской области Александра Моора. В резолюции патриарха содержались следующие слова: «В. Р. Легойде: Это он (Моор) стрелял в спящего медведя?!»

Комментируя выложенный в сеть документ канцелярии РПЦ и последовавший резонанс, журналистка Марина Ахмедова, специализирующаяся в том числе на церковной тематике, в своем Telegram-канале выразила мнение, что патриарх «в результате - молодец, что не хочет поздравлять губернатора, стрелявшего в спящего медведя». При этом, хотя к берлоге подходил не Моор, а другой глава региона, добавила Ахмедова, лично она расценивает «эту бумажку как неофициальный комментарий патриарха, какого официально он никогда бы не дал: патриарху не нравятся люди, стреляющие в спящих медведей», и «это - хорошо».

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в пятницу перепостил запись Ахмедовой в своем telegram-канале, снабдив ее кратким комментарием: «Спасибо, Марина! Вы, как всегда, правы!!!».

Некоторые интернет-пользователи обратили внимание, что история с охотой на медведя, которую ранее обсуждали в СМИ, касалась не Моора, а губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Так, в конце декабря в Иркутской области было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте на медведя, в которой мог принимать участие глава региона. Разбирательства начались после публикации в сети видеоролика, на котором видно, как Левченко сначала пристреливает ружье, а затем убивает спящего медведя выстрелом в голову. В пресс-службе губернатора заявляли, что охота была не в 2017, а в 2016 году и была законной, а публикацию видео там назвали провокацией перед выборами в Законодательное собрание, передает РИА Новости.
Comments (0)