☺ ⚲

21 октября
см. календарь

Правда о Католической Церкви

>> авторизация <<

Новости религиозной жизни

↓ пред. | след. ↑

РПЦ заступилась за оперу «Иисус Христос — суперзвезда» после ее запрета в Омске 

01.11.2016 14:25 ТЕЛЕКАНАЛ ДОЖДЬ http://tvrain.ru

Московский патриархат поддержал рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда» и назвал ее одним из «отблесков христианской культуры». Об этом рассказал представитель РПЦ Владимир Легойда, комментируя запрет оперы в Омске, сообщает «Интерфакс».

По словам Легойды, РПЦ не подавляет творчество и благословляет художников, которые вдохновляются евангельскими сюжетами в своих произведениях. Он сказал, что художественные произведения, в основе которых библейские сюжеты, «являют нам отблески христианской культуры».

Такие произведения не могут обладать догматическим или каноническим авторитетом, добавил Легойда. По его мнению, они могут стать предметом для споров и дискуссий, быть более или менее удачными, их можно принимать или нет.

«Но нельзя запретить художнику черпать вдохновение в Священном Писании. Между кощунственным и неканоническим изображением святыни — пропасть, которая незаметна только культурно близорукому человеку», — сказал Легойда.

Ранее администрация Омского государственного музыкального театра отменила постановку «Иисус Христос — суперзвезда». Решение приняли после обращения активистов общественного движения «Семья, любовь, Отечество». Позже жители Тюмени также попросили отменить показ рок-оперы.

Опера «Иисус Христос — суперзвезда» была написана в 1970 году. Ее впервые поставили на Бродвее. В основе сюжета — описание жизни Иисуса, начиная от его въезда в Иерусалим и заканчивая распятием на Голгофе.

В России «Иисус Христос — суперзвезда»  показывают в петербургском театре «Рок-опера»

Поделиться:

Комментариев: 0

Чтобы добавить комментарий, воспользуйтесь аккаунтом одной из социальных сетей или почтовых служб.