☺ ⚲

25 июля, Св. Иаков, Апостол
см. календарь

Правда о Католической Церкви

>> авторизация <<

Новости религиозной жизни

↓ пред. | след. ↑

Суд в Черкесске сегодня рассмотрит первое административное дело по закону из «пакета Яровой»

15.08.2016 05:58 РАДИО ЭХО МОСКВЫ http://echo.msk.ru

Его завели на местного кришнаита, который рассказывал о своих религиозных взглядах и раздавал книги.

Перед мировым судьей в два пополудни предстанет Вадим Сибирев. На него был составлен протокол по статье Кодекса об административных правонарушениях о миссионерской деятельности с нарушением требований закона. Мужчине грозит штраф в размере от 5000 до 50 000 руб. 23 июля Сибирев подарил на одной из улиц столицы Карачаево-Черкесской республики книгу местному жителю Рашиду Зитляужеву. Тот написал на него заявление.

Как сообщала газета «Ведомости», в распоряжении которой оказался текст заявления, поведение кришнаита показалось горожанину странным – «задавал вопросы и вручил книгу, сказав, что дарит ее чистого сердца». Согласно недавно внесенным поправкам в закон «О свободе совести и о религиозных объединениях», миссионерская деятельность может проводиться только в культовых зданиях и на прилежащей к ним территории.

В ходе обсуждения поправок из «пакета Яровой» правозащитники неоднократно указывали на отсутствие четкой границы между разговорами о религии и вовлечением в религиозную организацию.

Скорее всего эта петиция окажет влияние на правительство и в закон будут внесены поправки, сказал в интервью «Эху Москвы» президент Фонда информационной демократии Илья Массух.

Массух отметил, что благодаря этой петиции могут быть приняты поправки, которые изменят и конкретизирует некоторые положения принятого закона.

Поделиться:

Комментариев: 0

Чтобы добавить комментарий, воспользуйтесь аккаунтом одной из социальных сетей или почтовых служб.