☺ ⚲

25 июля, Св. Иаков, Апостол
см. календарь

Правда о Католической Церкви

>> авторизация <<

Новости религиозной жизни

↓ пред. | след. ↑

В Турции отказались от религиозного сопровождения похорон погибших мятежников

20.07.2016 10:16 ИНТЕРФАКС http://www.interfax-religion.ru

Управление по делам религии Турции заявило, что не будет предлагать религиозные услуги при погребении погибших заговорщиков за исключением тех, кто был силой втянут в неудавшуюся попытку переворота, сообщила турецкая газета "Хюрриет".

Согласно заявлению управления, военнослужащие, участвовавшие в попытке переворота, не заслужили благословения на погребение по обряду.

"Они попрали не только права отдельных людей, но и всего народа теми делами, которые они совершили", - говорится в документе.

При этом отказ не распространяется на тех военнослужащих, которые были вовлечены в попытку переворота силой и угрозой и не осознавали того, что происходило.

Поделиться:

Комментариев: 1

Чтобы добавить комментарий, воспользуйтесь аккаунтом одной из социальных сетей или почтовых служб.

25.07.16 12:48 Александр Ткач

В общем, Управление по делам религии свои обязанности выполняет согласно Конституции (хотя, конечно, это бред мешать так религию с политикой):

«Статья 136. Управление по делам религии, которое входит в структуру органов администрации, осуществляет свои обязанности, определенные в специальном законе, в соответствии с принципами лаицизма, связанного не с политическими представлениями и идеями, а со стремлениями к национальной солидарности и целостности.»

Ну и, конечно же, налицо обычная в таких случаях, подмена понятия "национальной солидарности и целостности" текущим политическим режимом. А локальные религиозные структуры используются, как легитимизация такого положения дел от имени Бога.