Правда о Католической Церкви

>> авторизация <<

Новости религиозной жизни

↓ пред. | след. ↑

Московские нацисты получили реальные сроки за сожжение Корана

19.07.2016 15:46 CREDO.RU http://portal-credo.ru

Московский суд приговорил к реальным срокам неонацистов, совершивших кощунство по отношению к мусульманской религии. Ими в столичном метро был публично сожжён Коран, сообщает 19 июля "VistaNews.ru".

По делу о публичном сожжении в московском метрополитене главной книги мусульман были осуждены двенадцать неонацистов. Они получили сроки от пяти лет условно и до десяти строгого режима. Этот максимальный срок получил Александр Соколов, возглавляющий группировку.

Большинство других получили сроки поменьше, поскольку, во время глумления над святыней совершеннолетия ещё не достигли. Инцидент случился полтора года назад на Бутовской линии. Радикалы сожгли Коран прямо в вагоне состава. При этом, они, пользуясь численным превосходством, требовали от одного из пассажиров среднеазиатского происхождения отречься от ислама. Всё происходящее молодые люди снимали на камеру, а потом выложили в сеть.

Следователи установили, что эти неонацисты и ранее нападали на прохожих, которые имели внешность, отличающуюся от славянской. Один их таких «подвигов» нацистов повлёк смерть потерпевшего.

Поделиться:

Комментариев: 0

Чтобы добавить комментарий, воспользуйтесь аккаунтом одной из социальных сетей или почтовых служб.