☺ ⚲

25 июля, Св. Иаков, Апостол
см. календарь

Правда о Католической Церкви

>> авторизация <<

Новости религиозной жизни

↓ пред. | след. ↑

Протодиакон Андрей Кураев предполагает, что Церетели нужен психиатр, а огромную статую Христа нужно установить на Новой Земле, а не в Петербурге

11.07.2016 14:42 CREDO.RU http://portal-credo.ru

Такая большая статуя будет хорошо смотреться только с большого удаления, уверен протодиакон.
Статуя Иисуса Христа работы Зураба Церетели будет хорошо смотреться на Новой Земле, заявил "Лайфу" 9 июля протодиакон Андрей Кураев.

— Я думаю, что Петербург не заслуживает участи быть городом реплик. В данном случае это реплика из Бразилии, но Бразилия — страна с горами, и свою огромную статую они спрятали от людей в горах. Видно издалека и выглядит пропорционально, красиво, и люди там не ходят. Любой объект такого масштаба вблизи будет выглядеть ужасно. Он рассчитан на огромное удаление. За километры должно быть видно. Новая Земля чем плоха? Целый остров пусть берёт, — сказал Кураев.

Протодиакон отметил, что любовь Церетели к скульптурам больших размеров вызывает вопросы.

— Может быть, здесь вопрос психиатра. Что его так тянет на большой размер?

Андрей Кураев добавил, что памятники святым — это странная вещь. Священнослужитель пояснил, что в православной традиции скульптура не является частью обряда. Он выразил уверенность, что лучший памятник святым — поступать так, как поступал Христос: замечать нуждающихся и помогать им.

Между тем, как заявил "Лайфу" помощник скульптора Серги Шагулашвили, Зураб Церетели узнал от журналистов о том, что в Санкт-Петербурге хотят установить статую его работы.

Высота монумента составляет 80 метров (33 метра — статуя и 47 — пьедестал), это вдвое больше статуи Христа в Рио-де-Жанейро.

Поделиться:

Комментариев: 0

Чтобы добавить комментарий, воспользуйтесь аккаунтом одной из социальных сетей или почтовых служб.